注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方愚的博客

财经评论与传媒观察 MSN:qdzhanghua@hotmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

张华,笔名东方愚,财经评论员,上海证券报、商界评论等媒体专栏作者/特约评论员。现居广州,南方日报上市公司版编辑记者。 Msn:qdzhanghua@hotmail.com zhanghuacn@vip.163.com http://www.MrZhang.com

网易考拉推荐

楚门的教育 The Truman Education Show  

2016-04-05 22:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年底的时候,我去了斐济。去到了原始的洞穴里,也“飘零”到了没什么人烟的几个小岛上。当在海边坐着发呆,看绝美的日落,觉得是那么不真实。

唯一真实的,是出发前知道太太怀孕了(因此她没有与我同行),我要当爸爸了。所以兴奋地在斐济的沙滩上,写下“大气猫”“小气狗”“神气兔”,那是我们仨的昵称。

同样的疑似不真实,还发生在之前一年的6月,我和太太去了南太平洋小岛大溪地(法属波利尼西亚)。在那里我见到美得让人窒息的天堂美景。就像《楚门的世界》里说的一样,“外面的世界,和这里一样虚假”——真实到令你不敢相信式的“虚假”。

我比楚门幸运。我去了斐济。但是,我又回到了“桃源岛”,觉得这里才是真实的。这个世界上最强大也最恐怖的力量,就是习惯的力量,习惯过去的一切,习惯被改变,而不是把习惯改变。

2013年我创业了,少年商学院的slogan是“世界是我们的课堂”。我们希望打造一所未来新型的、没有围墙的、没有边界的、随时随地体验学习的国际学校。到现在一晃三年了。我们在这条路上走着,路越来越清晰,且初衷从未改变。我们希望接触到的每一个家庭的父母和孩子,从一开始就敢于挣脱桃源岛。

特别是我的孩子们。我希望他们对The Truman Education说不。当然前提是,作为第一老师的我和他们的妈妈,永远有着怀疑精神,和向往并追逐美好的能力。

以及到了大溪地和斐济后不再怀疑如入梦境的淡定。

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017