注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方愚的博客

财经评论与传媒观察 MSN:qdzhanghua@hotmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

张华,笔名东方愚,财经评论员,上海证券报、商界评论等媒体专栏作者/特约评论员。现居广州,南方日报上市公司版编辑记者。 Msn:qdzhanghua@hotmail.com zhanghuacn@vip.163.com http://www.MrZhang.com

网易考拉推荐

《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路  

2009-01-18 02:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.1.9-2009.1.15  戏说财经   (点击每段文字可展开阅读) www.PKweekly.com

1月15日 邹锡昌兜售广场和汪远思甩卖地王
《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路 - 东方愚 - 东方愚的博客一位在广州,昌盛集团掌门人邹锡昌,一位在郑州,思达集团前掌门汪远思。分别是上世纪60年代初和50年代初生人。这两位“赌徒”若加以比较,是非常有趣的。邹锡昌是地道的广东人,但他却天生豪爽,爱好广泛。而汪远思呢,他是地道的北方人(河南开封),却城府很深,江湖武艺精湛。

1月14日 张锴雍转危为安和孙大午私企立宪
《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路 - 东方愚 - 东方愚的博客 张锴雍和孙大午,前者是中国内地最大的民营担保公司深圳中科智集团的掌门人,后者是全国私企500强之一的河北大午集团掌门人,一个是做金融的,一个是做农产品的(饲料等),把这俩人拉到一起,千万不要认为是想做红娘,让张锴雍为孙大午作担保融资;不过就算张锴雍愿意,孙大午也会皱眉。

1月13日 董正青咆哮公堂和闪电狗的“狮吼功”
《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路 - 东方愚 - 东方愚的博客董正青就像《闪电狗》中那只可爱的小狗伯尔特,作风强硬的他在自己的路上走了很远,且战功赫赫,他以为“特技”是一种本能,而忘记了自己一直以来不过是在拍一部“好莱坞大片”而已。当法官宣判的那一刻,他又一次施展了“狮吼功”,仍不奏效,彻底醒来;他最终回到了现实中,但必须承受像伯尔特承受过的那些苦难。

1月12日 戴国芳出狱与杜双华出局
《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路 - 东方愚 - 东方愚的博客历史总是喜欢给人开玩笑。当业界都在等着瞧山钢重组日钢的具体方案是什么模样、杜双华命运几何时,有媒体报道了江苏铁本创始人戴国芳已于2007年年底出狱的消息。杜双华可能会出日钢的局,却在自己提前谋划的另一场局中玩得不亦乐乎,局中局也。这会是一次因祸得福吗?戴国芳会心生妒忌吗?

1月9日 黄光裕赌博和张近东醉酒
《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路 - 东方愚 - 东方愚的博客这真是一个娱乐味道十足和想像力雷人的时代。一些人把黄光裕“案发前十个月曾十余次往返于内地与港澳之间”直接贴上了“贪赌证据”的标签。真是可爱。而张近东“醉酒”的新闻则更是令人哭笑不得了,你是想证明张近东幸灾乐祸,还是想暗示黄光裕罪有应得呢?


《PK周刊》第二期(2009-01-15):英雄末路 - 东方愚 - 东方愚的博客

附1:国外大亨们的霉运与末路

1、新加坡富豪买肾入狱却终获死刑犯捐肾
据新加坡《海峡时报》报道,去年曾因购买人体肾脏而被判短暂服刑的新加坡富豪唐韦嵩(音译)2009年1月9日从一名死刑犯那里获赠了一个肾脏,并于同日完成了肾移植手术。

2、印度外包巨头萨蒂杨创始人拉马林加·拉贾被捕
据外电1月13日报道,印度政府为萨蒂扬(Satyam)的新董事会任命了3名成员,以恢复这家科技公司的信誉。 蒂扬的创始人拉马林加•拉贾(B. Ramalinga Raju)和他的兄弟、联合创始人拉玛•拉贾(B. Rama Raju)1月9日被警方逮捕,并将被羁押至1月23日。

3、德國富豪梅克勒臥軌自殺
德國媒體1月7日報導,正尋求銀行救援其陷入困境企業王朝的德國富豪梅克勒(Adolf Merckle)已遭火車撞死。梅克勒的家人隨即証實他已自殺。 根據福布斯雜誌(Forbes)的資料,74歲的梅克勒擁有全球排名第94的財富,到去年3月身價高達92億美元(約3043億新台幣)。

4、希腊航运大亨被绑架
1月12日,希腊航运大亨佩里克莱斯·帕纳戈普洛斯(Pericles Panagopoulos)在住所附近遭三名蒙面持枪男子绑架。警方认为绑匪只是想勒索赎金。但近来希腊绑架案频发,反恐专家担心沉寂已久的极左恐怖主义可能已经卷土重来。

5、时运不济的俄罗斯寡头
对于奥列格•德里帕斯卡(Oleg Deripaska)。仅仅四个月前,德里帕斯卡还在希腊科孚岛筹划其最野心勃勃的交易:收购全球最大的镍矿公司,若交易成功,他将因此掌控规模逾900亿美元的巨型金属和采矿企业,媲美必和必拓(BHP Billiton)。德里帕斯卡当时为俄罗斯首富,身价估计为280亿美元。但就在数周内,德里帕斯卡的财富大幅缩水。在俄罗斯与格鲁吉亚爆发战争之际,外国投资者开始大批撤离俄罗斯,随着全球信贷危机的加剧,这种趋势有所加速。

附2:《PK周刊》第一期 冬日表情

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017