注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方愚的博客

财经评论与传媒观察 MSN:qdzhanghua@hotmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

张华,笔名东方愚,财经评论员,上海证券报、商界评论等媒体专栏作者/特约评论员。现居广州,南方日报上市公司版编辑记者。 Msn:qdzhanghua@hotmail.com zhanghuacn@vip.163.com http://www.MrZhang.com

网易考拉推荐

闈炲偦鍕跨湅銆婇潪璇氬嬁鎵般?  

2008-12-18 02:50:00|  分类: 财富伤疤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《非诚勿扰》是今年我看过的最烂的一部电影。

开头以为是个搞笑场,稍后感觉是个广告串串烧,中间猜测是个爱情闹剧,后来清楚是个旅游宣传片,结束的时候,我还没感慨,后排的一个观众倒是抢先了:这X片真烂。

冯小刚可能弄不明白姜文的《太阳照常升起》怎么那么卖座,于是想把传统的冯氏喜剧也来个混搭,结果搞成了个大花脸;王中军可能想着华谊在改革开放30周年当天能证明“植入式广告”模式是个“放之四海而皆准”的真理,结果忘记了就算孙悟空是个民族英雄,也总有招人烦的时候。

在强势的渠道攻势下,《非诚勿扰》仍会是个好的商业片,但与《命运呼叫转移》《爱情呼叫转移2》一样,它用华丽而应景的台词和演员组合,来折损着中国特色电影的阳寿。

幸亏这是在中国,中国观众有健忘的优良传统,吃了亏,很快就一笑了之。就像东方先生,好傻好天真。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017