注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方愚的博客

财经评论与传媒观察 MSN:qdzhanghua@hotmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

张华,笔名东方愚,财经评论员,上海证券报、商界评论等媒体专栏作者/特约评论员。现居广州,南方日报上市公司版编辑记者。 Msn:qdzhanghua@hotmail.com zhanghuacn@vip.163.com http://www.MrZhang.com

网易考拉推荐

宸炲畼椹簯  

2007-10-18 13:01:00|  分类: 人物泪痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宸炲畼椹簯 - 东方愚 - 东方愚的博客陆游在《老学庵笔记》中讲故事,只许州官放火,不准百姓点灯。

今有牛人马云在《赢在中国》作评委时,说,“我发现很多选手有这么一个趋势,数字张嘴就来,没有经过思考,没有经过真实的东西,要把自己真实的数字说出来。

马云自己能做到吗?

两年前,马云曾多次在公开场合称,“阿里巴巴每天纳税100万元人民币”。两年后的2007年10月16日,阿里巴巴的招股书里,白纸黑字写着,“阿里巴巴2006年共纳税7145万元”,也就是说,如果以一年300个工作日计,阿里巴巴去年平均每天纳税23.8万,不及马云当初夸夸其谈的100万的四分之一!

看来,当初《赢在中国》的意思是,只许马云乱讲,不准选手胡说呀!

幸好两年前阿里巴巴还没上市,没人太去注意马云所说的阿里巴巴纳税数字的真伪,昔日老伙计周鸿祎也只是笑称“马云爱说大话、吹牛。阿里巴巴上市后他就应该不会再乱说了。”

现在阿里巴巴要上市了,谁能保证马云不再乱放烟雾弹呢——由于阿里巴巴融资额巨大,联交所同意其上市后公众持股比例低于25%,公众股占比如此之低,放烟雾弹的“被查系数”自然也比较低。还好上市地点是在香港,而不是内地。否则又是一个劲霸吹牛人和一只无敌泡沫股!

这个月内地不少人特别是广东居民纷纷跑到香港去看《色戒》,下个月,是不是要色迷迷地买进州官马云的阿里牛股呢?

看了《色戒》未剪辑版的朋友说,男女间不只有性啊,平淡的爱呢?以后,买过阿里巴巴股票的朋友(包括阿里巴巴的普通员工)会说,资本市场就他妈一个钱字,富人的游戏!说什么”客户第一,员工第二,股东第三“,全他妈是扯蛋!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017