注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方愚的博客

财经评论与传媒观察 MSN:qdzhanghua@hotmail.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

张华,笔名东方愚,财经评论员,上海证券报、商界评论等媒体专栏作者/特约评论员。现居广州,南方日报上市公司版编辑记者。 Msn:qdzhanghua@hotmail.com zhanghuacn@vip.163.com http://www.MrZhang.com

网易考拉推荐

临时修改规则 大面积停牌现象周一不会出现  

2007-06-03 18:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

累计跌幅偏离值达20%的个股只发布公告不停牌
临时修改规则 大面积停牌现象周一不会出现

   南方日报6月4日讯(记者/张华) 据悉,深、沪证券交易所临时决定,对于上周最后3个交易日天累计跌幅偏离值超过达到20%从而达到股价异动标准的个股,只发布股价异动公告,周一不再作停牌1小时处理。

    上周后3个交易日,受到财政部上调股市交易印花税的影响,两市股票连续三天出现大面积跌停的景象。按照证券交易所原先的规定,3个交易日涨跌幅偏离值超过20%的,需要发布股价异动公告,并停牌一小时。因此,市场近期普遍预期今日将出现数成百上千支股票集体停牌的现象。

   不过,上周五深交所知情人士曾向本报记者透露,大面积停牌的现象可能性并不大,“还要看交易所的表态”(见本报上周六相关报道)。而就在周六晚上11时点13分,深交所旗下的全景网,发布了一则题为“累计跌幅偏离值达20%的个股周一不停牌”的消息。

   消息称,深、沪证券交易所决定,对于上周最后三天累计跌幅偏离值达到20%从而达到股价异动标准的个股,股价异动公告6月2日发布,6月4日不停牌一小时。而对于上周最后三天连累计涨幅达到20%而股价异动标准的个股,还是像往常一样,发布股价异动公告并于6月4日仍依例停牌一小时。

   本报记者就此向全景网工作人员求证,对方承认了消息来源渠道即为深、沪交易所,而截止记者发稿时,两交易所官方网站上并没有发布正式的有关不停牌的通知。

   上周股市宽幅震荡,两市市值一周减少9100亿元,减幅达5%。其中沪市总市值为13万3454亿元,比前周末减少4%;深市市值为3万8695亿元,比前周末减少8.4%。

   对于交易所临时修改关于停牌的规则,有业内人士认为,“这可能是托市之举,管理层不希望上周过度恐慌情绪继续蔓延”,而也有专家认为,临时修改游戏规则带有明显和“政策市”色彩和操纵股市的嫌疑,可能会令市场的不确定性再度蒙上阴影。

    全景网消息链接:http://www.p5w.net/kuaixun/200706/t992642.htm  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017